MUFFINS SALATI ALLA ZUCCA

    L’autunno bussa prepotentemente alla porta, le giornate si fanno piovose ed è tempo di rintanarsi per l’ORSO. La zucca torna protagonista delle sue ricette in queste piccole pepite arancioni che sapranno riscaldare un aperitivo fra amici, questi muffin salati, accompagnati da un bicchiere di vino novello spazzeranno via le giornate grigie!

    Ingredienti ( per 12 muffin) :

    200 gr di polpa di zucca cotta

    100 ml di latte

    50 ml di olio di semi

    1 uovo

    200 gr farina 00

    1/2 bustina di lievito per torte salate

    1 pizzico di sale

    semi tostati di zucca ( o vari a piacere)

    2 o 3 cucchiai di parmigiano reggiano o pecorino

    Procedimento:

    Iniziate cuocendo la zucca in forno a 180°C per circa 40 minuti, fino a che non risulterà morbida. Fate raffreddare e frullate la polpa aggiungere latte, olio, un uovo e mescolare bene. A questo punto unite la farina, il formaggio grattugiato, il lievito e un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Suddividete ora il composto in 12 pirottini con l’aiuto di un cucchiaio ( io solitamente utilizzo il porzionatore per fare le palline di gelato che consente di avere la dose esatta ed evita di sporcare durante l’operazione). Decorate la superficie con i semi ed infornate a 180°C per circa 25 minuti. I muffin dovranno risultare dorati in superficie. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la corretta cottura.

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