POLPETTE di MELANZANE

    INGREDIENTI:

    2 MELANZANE (circa 600/700gr)

    1 CIPOLLA

    Foglie di MENTA

    5 cucchiai di PANE GRATTUGIATO

    5 cucchiai di PARMIGIANO REGGIANO

    1 uovo

    2 cucchiai di UVA PASSA

    OLIO EVO q.b.

    SALE q.b.

    PEPE q.b.

    (per la panatura)

    2 UOVA

    PANE GRATTUGIATO

    OLIO di SEMI

    PROCEDIMENTO:

    Tagliare a cubetti le melanzane. Affettare sottilmente una cipolla e farla imbiondire in una padella capiente con un filo di olio EVO.  aggiungere le melanzane, qualche foglia di menta ( facoltativa) ,aggiustare di sale e pepe. Fare rosolare qualche minuto a fiamma viva e poi cuocere circa 15 minuti a fiamma media con il coperchio. Una volta cotte frullare le melanzane fino ad ottenere una purea , a me piace con qualche pezzetto ancora intatto quindi non frullo eccessivamente.  Lasciare intiepidire, aggiungere 1 uovo, pane grattugiato e formaggio e uvetta ( facoltativa) e mescolare bene fino ad ottenere un composto abbastanza compatto e lavorabile ( dovete riuscire a formare delle palline). Se risultasse troppo umido aggiungere pane grattugiato e formaggio.

    Formare le polpette, passarle nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato ed adagiarle sulla teglia ricoperta di carta forno leggermente unta con olio di semi.  Completare con un filo d’olio sulle polpette prima di infornare a 180° C forno ventilato per 30 minuti circa , fino a formare una bella crosticina dorata . Girare le polpette a metà cottura per una cottura uniforme.

    Servire tiepide o a temperatura ambiente.-

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